Por Tatiana I. Villalobos Quirós
Producido en comunidades indígenas y campesinas de la ZONA SUR: Sinaí de Osa (campesina), Abrojo Montezuma y las Vegas (indígenas ngöbes).
La Práctica Cultural-Agrícola del frijol tapado, utiliza semillas criollas tradicionales mantenidas por los productores por generaciones; se riega la semilla de frijol y luego se chapea el tacotal o charral. Esta vegetación se descompone, abonando el terreno y dando paso a la germinación del frijol. Posteriormente, son cosechados, aporreados y secados al sol. Esta labor es realizada por el núcleo familiar de forma tradicional.
Representa una parte muy importante de la economía para las familias campesinas.
COLABOREMOS...
Presentación:
Cubetas: 7 kilos 200 gramos kilo de frijol/seco
Precio: ¢10 000
Para encargos: del 18 al 25 de marzo
Comunicarse a:
2789 8237 FICOSA - 8898 0194 /Azalea I Zúñiga
2789 7197/ Osvaldo Calvo
8731 7836 Alexander Saavedra
El pago se realiza de forma electrónica a las cuentas FUNDAOSA (FUNDACION PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE OSA), CED. 3-006-384047, cuenta corriente BNCR N. 100-01-125-000855-3, cc. 15112510010008556
La entrega del frijol será el 31 de marzo en las instalaciones de la Universidad. Se coordinará con cada funcionario, para ese día, el lugar exacto donde se entregará el frijol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario