· Conozca por qué la salud de los
ticos va en rápido deterioro y cómo estamos intoxicándonos con la propia comida
que compramos en el supermercado.
·
Taller organizado por el Programa de Desarrollo Gerencial de la Dirección de Extensión Universitaria
Martha Verónica Herrera Pérez
La
Universidad Estatal a Distancia, la Dirección de Extensión Universitaria y el
Programa de Desarrollo Gerencial, les invita a un novedoso curso que pretende
explicar el efecto que los alimentos basados en monocultivos, monopolios,
reducción de la biodiversidad, cientos de químicos, aditivos entre otros,
pueden tener en nuestra salud.
La
actividad se realizará el jueves 24 de octubre, de 8:00 am a 12 md, en
las aulas del Paraninfo Daniel Oduber en la sede central de la Universidad
Estatal a Distancia, en Mercedes de Montes de Oca.
“El
tema de los químicos y aditivos, por ejemplo, ha sido totalmente desatendido.
Los médicos no lo ven, los nutricionistas tampoco, y los tecnólogos de
alimentos los conocen pero no enlazan el efecto de los mismos en nuestro
cuerpo”, señaló el Dr. Francisco Herrera, el nutricionista que impartirá el
taller.
Herrera
añade, por ejemplo, que sustancias utilizadas para endulzar tienen parecidos
químicos a pesticidas. “Colorantes tienen efectos devastadores en el cerebro de
los niños. Sustancias en la comida afectan la cognición y desarrollo del
cerebro. Otras cientos están causando cáncer de todo tipo, entre otros
ejemplos”, puntualizó Herrera.
El
especialista asegura que quien se capacite en esta materia, tendrá una mejor
comprensión del por qué el estado de salud de los ticos va en rápido deterioro
y cómo estamos intoxicándonos con la propia comida que compramos en el
supermercado.
Se entregará
certificado de participación. La entrada tiene un valor de ¢10 000 (Diez mil
colones) y se paga por medio de la fundación de la UNED, FUNDEPREDI.
El
sistema de pago es por depósito o transferencia:
BCR:
Cuenta corriente:
001-280946-0 / Cuenta cliente: 15201001028094608
Cédula
jurídica de FUNDEPREDI: 3-006-287683.
Indicar
nombre completo y el código PY.019
No hay comentarios:
Publicar un comentario